IMLebanon

انخفاض أسعار السلع الغذائية

Alain-hakim

أعلن وزير الاقتصاد والتجارة آلان حكيم، أمس، خفض أسعار السلع الغذائية بشكل تدريجي، وذلك في ضوء انخفاض أسعار النفط واليورو. كلام حكيم جاء خلال الاجتماع الذي عقده مع ممثلي النقابات المعنية: تجار مال القبان، أصحاب السوبرماركت، مستوردي المواد الغذائية والمشروبات، أصحاب المطاعم، تجار اللحوم، القصابين وتجار المواشي وتجار الخضر والفاكهة.
وأكد حكيم أن «الانخفاض يتم تدريجياً في بعض السلع والبعض الآخر سيتم لاحقاً».
وأضاف: «هناك سلع مستوردة أوإنتاج محلي تنخفض أسعارها، ولدينا البراهين على ذلك، ونحن سنتابع الموضوع لتخفيض أسعار السلع بدءاً من تلك الاساسية. وستصدر الوزارة جداول بالأسعار أسبوعياً لإطلاع الرأي العام على تطور الاسعار عبر نشرها في التقرير الاسبوعي لعمل المراقبة في مديرية حماية المستهلك».
من جهته، لفت رئيس نقابة أصحاب السوبرماركت نبيل فهد الى انخفاض سعر بعض السلع الغذائية بنسبة 45%، كـ الحبوب والزيوت والحليب والرز والمعكرونة وبعض المواد الغذائية الاخرى.