IMLebanon

هاشم: أهم ما في خطاب الحريري تأكيده على اهمية الحوار

 

kassem-hachem

 

 

 

رأى عضو قوى “8 آذار” النائب قاسم هاشم أن أهم ما في خطاب الرئيس سعد الحريري هو التأكيد على اهمية الحوار القائم بين “تيار المستقبل” و”حزب الله”، معتبراً أن “هذه النقطة ايجابية وستترك أثرها الايجابي على مساحة الاستقرار الوطني، لأن الحوار أساسي للخروج من أزماتنا الداخلية مهما كانت الخلافات عميقة”.

 

ونوه في تصريح لصحيفة “السياسة” الكويتية، بنتائج الحوار على صعيد تخفيف الاحتقان المذهبي من خلال إزالة الشعارات والصور من المناطق، وإعتبر أنه “عندما ينتقل الحديث الى رئاسة الجمهورية سيكون هناك تقدم في مكان ما، ومن خلال الحوار يتوقع فتح كل المواضيع ومن بينها رئاسة الجمهورية”.

 

وتوقع هاشم ان يكون للامين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله في اطلالته المرتقبة الإثنين، مقاربة لبعض المواقف التي أطلقها الحريري، خصوصاً في القضايا التي تخص المقاومة والأزمة في سوريا، لكنه سيشدد على أهمية الحوار لأنه يبقى نقطة التلاقي الاساسية في هذه الظروف.