IMLebanon

جريج: الآلية الحالية صالحة اذا قدم الوزراء المصلحة العامة

ramzi-greige

 

 

أكد وزير الاعلام رمزي جريج ان المشاورات جارية بين رئيس الحكومة ومكوناتها لايجاد حل، والأهم توافر حسن النية في ممارسة التوافق داخل مجلس الوزراء، اذ ان ما عطل عمله هو سوء استخدام حق الفيتو من قبل بعض الوزراء.

جريج، وفي حديث لـ”المركزية”، أشار الى ان اللقاء الاخير في دارة رئيس حزب “الكتائب” الرئيس أمين الجميل، دعم استمرار الحكومة ومساعي الرئيس سلام، لكن في الوقت عينه، حمل البيان لفت نظر الى ان الشغور يطول ولا يمكن تسيير البلد في وجود رئيس الجمهورية كما في غيابه، مضيفًا “هناك ازمة ناجمة عن مقاطعة البعض جلسات الانتخابات الرئاسية وهم يتحملون مسؤولية الشغور وليس الحكومة، لكن لا بد من لفت النظر الى ان العمل في مجلس الوزراء لا يمكن ان يستمر كما لو كان الرئيس حاضرا، وهذا الشغور يؤثر سلبا على عمل كل المؤسسات الدستورية ولا يمكن ان ينتظم العمل فيها الا من خلال انتخاب رئيس”.

وعن الصيغة التي يبحث فيها لاستئناف عمل المجلس على اساسها، لفت جريج الى ان “الصيغة الحالية اذا مورست بحكمة وبوحي من المصلحة العامة وليس من مصالح حزبيات ضيقة، ستؤدي الى عمل الحكومة واستئناف الجلسات”.