IMLebanon

الجمهورية: ما يُقال في ملف المخطوفين لا يقارب الحقيقة

makhtoufin-4

أكّدت مصادر معنية بملف العسكريين المخطوفين لصحيفة ”الجمهورية” أنّ معظم ما يُقال ويكشف في هذا الملف لا يقارب الحقيقة، والصحيح أنّ الأمور تسير على السكّة، وهي تأخذ مسارَها الايجابي، فمع جبهة” النصرة” هناك تقدّم في المفاوضات، واللائحة الموجودة في حوزة المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم لا تزال تخضع للدرس والأخذ والردّ، وهناك عدّة أسماء فيها باتت معروفة تتضمّن 40 موقوفاً لدى السلطات اللبنانية و20 موقوفاً في السجون السورية.

أمّا مع “داعش” فالتفاوض استؤنِف، لكنّه لا يزال في مرحلة إعداد المطالب، فـ”داعش” أرسَلت الشقّ المتعلق بالمساعدات من دون لوائح الأسماء ولا يزال ابراهيم ينتظر منها لوائح الأسماء المطلوبة للمقايضة، وأسباب البطء تعود لـ “داعش”.

وأكّدت المصادر أنّه بالفعل هناك وسيط موجود حالياً في جرود عرسال وهو يتواصل بشكل يومي مع اللواء ابراهيم وهويتُه سرّية وغير كلّ الأسماء التي تُذكَر في الإعلام.