IMLebanon

إخلاء سبيل رهينة ألماني كان محتجزاً لدى “طالبان” في أفغانستان

afgh

أكدت الشرطة الأفغانية إخلاء سبيل مواطن ألماني كانت حركة “طالبان” قد اختطفته في إقليم قندوز في شمال البلاد، وذكر مسؤولون بالشرطة أن حركة “طالبان” كانت قد اختطفت المواطن الالماني الذي يعمل بوكالة التنمية الألمانية، قبل 45 يوماً بينما كان يستقل سيارة أجرة في طريقه من قندوز إلى اقليم بالخ المجاور.

وقال ضابط شرطة يدعى نور الدين في منطقة تشار داره باقليم قندوز: “شاهد الضباط رجلا يقترب من نقطة التفتيش التي نتمركز فيها في الساعة الواحدة صباحاً”، مضيفاً: “عندما أحضره الضباط إلى نقطة التفتيش، وجدنا أنه لا يتحدث بأي من لغتي داري أو باتشو (وهما اللغتان الرسميتان في أفغانستان)”، وذكر الضابط أن المواطن الألماني نقل إلى مطار الاقليم حيث جاءت عناصر من القوات الخاصة الألمانية على متن مروحيتين واصطحبته إلى قاعدتها في مزار شريف، وأضاف نور الدين أنه لا يعرف أسباب اخلاء سبيل الرهينة الألماني مشيراً إلى أنه كان في صحة جيدة.