اعتبر وزير الشباب والرياضة عبد المطلب الحناوي أنّ “الأمور مع الرئيس تمام سلام وصلت إلى الخطوط الحمر، ومن يعطل هو من يتحمل مسؤولية ما آلت إليه الأمور”، مؤكداً أنّ “مجلس وزراء معطلا لا يكون مجلس وزراء، وأن الأمور عند سلام وصلت إلى الخطوط الحمر، وذلك من حقه”.
وأشار الى أنّ “طرح تغيير قائد الجيش في هذا الوقت هو في غير محله، خصوصا في ظل الفراغ الرئاسي”، وسأل: “ماذا فعل العماد جان قهوجي؟ هل ارتكب جريمة؟ هو لم يرتكب جريمة، بل حافظ على الجيش، وسهر على مكافحة الإرهاب وحفظ أمن الحدود والداخل”.
وطالب حناوي “بإنتخاب رئيس للجمهورية بسرعة حتى تحل كل هذه المشاكل، لأنّ انتخاب الرئيس هو الممر الأساسي لإنهاء كل الأزمات الموجودة في لبنان”.
وتعليقاً على ما تردد عن عزمه الاستقالة من حكومة سلام، والتحول بالتالي إلى وزير ملك يساهم في إسقاطها حين تحين اللحظة الملائمة، أكد حناوي أنّ رأيه حر ومسقل وأنّه لا ينتمي سياسياً إلا إلى كتلة الرئيس ميشال سليمان، ويلتزم أيّ قرار تتخذه الكتلة إزاء مختلف التطورات، مقللاً من أهمية ما ينشر من “تحليلات لا تمت الى الواقع بصلة”.
