IMLebanon

عراجي: للبدء في حل الازمات قبل الوصول الى المحظور

asem-araji

اعتبر عضو كتلة “المستقبل” النائب عاصم عراجي ان أزمة النفايات شكلت صدمة لكل اللبنانيين، لافتا إلى وجود العديد من المشاكل في البلد. وقال: “إذا لم نتمكن من حل مشكلة النفايات كيف السبيل إلى حل سائر المشاكل، إننا أصبحنا في وضع لا نحسد عليه في لبنان، ومن المفروض أن نبدأ بالتفكير في حل الأزمات قبل الوصول إلى المحظور”.

عراجي، وفي حديث الى اذاعة “الشرق”، رأى ان إقتراح رئيس بلدية عرسال بطمر النفايات صعب، لأنها منطقة إشتباكات والدولة مطالبة بأن تفكر في أسرع وقت بحل الأزمة لأنها تشكل خطرا على الصحة العامة.

وعن صعوبة الاخذ بهذا الاقتراح، أوضح انه من المفروض أن تكون المنطقة المخصصة للنفايات لا توجد فيها آبار جوفية، ربما يظن البعض أن المنطقة لا يوجد فيها سكان وهي جرود لكن هذا كلام غير منطقي وغير علمي ومن المفروض الحفاظ على الثروة المائية في كل الأماكن، إن الوضع في منطقة البقاع يشهد حاليا فترة هدوء لكن في المنطقة المحاذية للزبداني يسمع دوي الإنفجارات.

وإذ رأى أن بلدية عرسال هي الوحيدة التي قدمت يد العون في مشكلة النفايات، شكر بلدية عرسال لانها الوحيدة التي قدمت حلا من الحلول.

وعن الوضع الإقتصادي في عرسال، أكد أنها في وضع لا تحسد عليه لأن الأعمال في البساتين متوقفة وتنقلات السكان حذرة.