IMLebanon

قبيسي: الحوار لغة الاديان السماوية والتفاهم والتقارب

Hani-kobaissi-3

اكد عضو كتلة “التحرير والتنمية” النائب هاني قبيسي ان اسرائيل انهزمت في الجنوب بفكر ومقاومة الامام الصدر، وها هو حامل الامانة الرئيس نبيه بري يواجه كل التحديات بحواره وحكمته وكلامه المنطقي وبعقله ليقول لكل العالم ان لغة الحوار هي لغة الاديان السماوية، وهي لغة التفاهم والتقارب بين كل الطوائف والمذاهب والاحزاب.

قبيسي، وفي حفل تأبيني، قال: “ونحن سنتمسك بلغة الحوار التي كرسها بري منذ العام 2006 وهو الذي قال “ان كل لبناني يجب ان يلتقي مع الاخر وان يتحاور معه، فنحن لا نستطيع ان نحل مشاكل لبنان باختلافاتنا بدءا من انتخابات رئاسة الجمهورية الى عمل الحكومة الى عمل المجلس النيابي، الى ابسط مسألة تحل في كل ارجاء الدنيا وهي النفايات، كل المشاكل لا يمكن ان تحل الا بالحوار، نعم لغة الحوار يجب ان تسود فبعد الحرب الاهلية كان الحوار وكان اتفاق الطائف الذي كرس السلم الاهلي في لبنان”.

وأضاف: “سنبقى مع بري الذي يقود المرحلة السياسية مدافعا عن هذا الوطن امام كل التحديات والفتن التي يحاولون نشرها مع الفوضى على الساحة اللبنانية، ويعملون على تقويض الدولة ومؤسساتها، وعلى ضرب سمعة الجيش اللبناني وعزته وقوته وشهامته حيث يقف على حدودنا الشرقية مدافعا عن الارض والوطن بوجه الارهاب، نعم يسعون لادخال الارهاب الى هذا الوطن وما نقوم به بقيادة بري بأننا نكرس وحدة وطنية داخلية”.

September 14, 2015 10:00 AM