IMLebanon

الصين تعزز دعم السيارات الكهربائية

Electric-Car-China
من المتوقع أن تبني الصين المزيد من مرافق الشحن للسيارات الكهربائية وتوحيد المعايير حتى يمكن لكافة السيارات استخدام جميع محطات الشحن.
قال تشنغ شان جيه، نائب رئيس مصلحة الدولة للطاقة، يوم الجمعة، إن الحكومة ستهتم بزيادة عدد محطات الشحن وتوحيد معايير محطات الشحن.
وقد قرر مجلس الدولة في مؤتمر عقد يوم الأربعاء أنه يجب على جميع الأحياء السكنية الجديدة أن تضمن تركيب مرافق الشحن في كافة مواقف السيارات أو توفير مساحة لمثل هذه المرافق، بينما يجب على ما لا يقل عن 10 في المائة من مواقف السيارات في العمارات الكبيرة العامة أو مواقف السيارات العامة أن تكون مجهزة بمرافق شحن السيارات .
وذكر تشنغ أن على جميع شركات صناعة السيارات الكهربائية أن تتوافق مع المعيار الجديد في الصين عند إصداره في تأسيس مرافق الشحن، مضيفا أن شركة ((تيسلا )) الأمريكية تشارك بنشاط في تحديد المعيار وستكيف سياراتها وفقا للمعيار .
هذا وقد شهد قطاع سيارات الطاقة الجديدة في الصين نموا هائلا في السنتين الماضيتين، بفضل الدعم وخفض الضرائب. وفي الشهور الـ8 الأولى من هذا العام ، ارتفعت مبيعات سيارات الطاقة الجديدة بنسبة 270 في المائة .