IMLebanon

نقابة أصحاب المختبرات تبحث مشاكل القطاع

laboratory
أعلنت نقابة أصحاب المختبرات في لبنان برئاسة رئيسها الدكتور كريستيان حداد في بيان، أنها “تعقد لقاء موسعا يجمع نقيب صيدلة لبنان الدكتور جورج صيلي ومدير المهن الطبية في وزارة الصحة العامة انطوان رومانوس الى جانب ممثل نقيب أطباء لبنان في بيروت المستشار القانوني المحامي شارل غفري، الساعة الخامسة عصر غد الخميس في بيت الطبيب – التحويطة”.

وأشار البيان إلى أنه “سيناقش في الجلسة المواضيع العالقة التالية: منع الجعالة بأي وسيلة، وضع حد للتضييق المتفاقم الذي تفرضه شركات التأمين على المختبرات الطبية، حيث انها تفرض حسومات تناهز ال 47% على الفاتورة الاجمالية للمريض، التحاليل المخبرية التي تجري في الصيدليات، التعليم المستمر – اين اصبح؟ أخذ إجراءات في حق مختبرات تعمل بدون وجود طبيب مخبري، دمج المرسوم الاشتراعي الذي ينظم مهنة الطب المخبري في قانون مزاولة مهنة الصيدلة، تصنيف الصيدلي المخبري الذي يدرس في الجامعة اللبنانية تماما كالطبيب المخبري”.