IMLebanon

بوجوده: لينبذ المسؤولون عنهم روح الحقد والأنانية

bishop-abou-jawdeh

 

ترأس راعي ابرشية طرابلس المارونية المطران جورج بو جوده، قداس أحد الشعانين في كنيسة مار مارون في طرابلس، وبعد الانجيل ألقى عظة قال فيها: “نصلّي بصورة خاصة من أجل لبنان، بلد الحضارة والرسالة والشهادة، ومن أجل المسؤولين فيه، لكي يعملوا على نشر المحبة والوئام والسلام وينبذوا عنهم روح الحقد والأنانية والسعي إلى المصلحة الشخصية، فيعملوا على المصالحة بين جميع اللبنانيين، ويتخطوا وينبذوا عنهم روح الإزدواجية والرياء ويجعلوا من السياسة فنًا لقيادة الشعب نحو بر الأمان، لا وسيلة لترسيخ الضغينة والحقد بين أبناء الشعب”.

وأضاف: “كما نصلي من أجل استمرار الحوار الدائر في البلد بين مختلف الفئات والتيارات السياسية، وأن يؤدي هذا الحوار إلى خاتمة سعيدة تفضي إلى إنتخاب رئيس جديد للجمهورية. وفي هذا اليوم نصلي من أجل إخوتنا المسيحيين الذين يتعرضون للمضايقات والإضطهادات والذبح والقتل وتهديم مقدساتهم في العراق وسوريا وبعض البلدان الأخرى”.

وختم: “نشكر الرب على أن طرابلس استعادت شيئا فشيئا حياتها الطبيعية ووجهها الأصيل بفضل وعي وإدراك القوى السياسية فيها، وتضحيات وجهود القوى الأمنية خاصة وحدات الجيش التي تسهر على توفير الأمن والإستقرار فيها”.

وبعد القداس، أقيم زياح الشعانين وطاف المؤمنون خارج الكنيسة حاملين أغصان الزيتون والشموع، هاتفين “هوشعنا في العلى مبارك الاتي باسم الرب”.