IMLebanon

صندوق التنمية الاقتصادية يسلم مشروعَي مياه في عكار

WaterProjectAkkar
في إطار مشروع “دعم الإصلاح المالي للبلديات في لبنان”MUFIN ، سلّم صندوق التنمية الاقتصادية والاجتماعية مشروعي مياه تم إنجازهما في مناطق وبلدات تقع في أعالي منطقة عكار الشمالية.

ونُفذ المشروع الأول في كفرتون، حيث تم حفر وتجهيز بئر يغذي بلدتَي كفرتون وأكروم المتجاورتين، ووصلت كلفته الى نحو مئتي ألف يورو. فيما نُفّذ المشروع الثاني في قنية حيث تم تأهيل بئر وإنشاء خط دفع قادر على تغذية البلدة بأكملها، بكلفة نحو مئة وخمسين ألف يورو.

وسلم الصندوق المشروعين الى مصلحة مياه لبنان الشمالي، وجرى توقيع محضر تسلّم المشروع من جانب الصندوق والبلديات المستفيدة من الهبات بمشاركة المهندس الإستشاري والمقاول.

ويضع مشروعا كفرتون – أكروم وقنية اللذان موّلهما الاتحاد الاوروبي بإشراف صندوق التنمية، حداً لأزمة المياه المستفحلة في البلدات الثلاث، وباتا قادريْن على إمداد أبنائهما والنازحين السوريين المقيمين فيها بكميات كافية من المياه، بما يخفف الضغط عن المنطقة.