IMLebanon

فرعية الأشغال تابعت درس تنفيذ مشروع سدّ بسري

lebanese-parliament

 

عقدت اللجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة الاشغال العامة والنقل والطاقة والمياه والمكلفة بمتابعة تنفيذ التوصية الصادرة عن المجلس النيابي حول تنفيذ مشروع سد بسري جلستها برئاسة رئيس اللجنة النائب محمد الحجار وحضور عدد من النواب، كما حضر الجلسة مدير عام مؤسّسة مياه بيروت وجبل لبنان جوزف نصير، ممثل مجلس الانماء والاعمار الدكتور يوسف كرم وايلي موصلي، والاستشاري الياس حداد، والاستشاري روبير بو ناهض.

وإثر الجلسة قال رئيس اللجنة النائب محمد الحجار: “عقدت اليوم اللجنة الفرعية المكلفة متابعة أعمال سد بسري وحاجة الاقليم من المياه من السد بما خص أعمال سدّ بسري فهمنا اليوم ان المرحلة الاولى من استملاكات السدّ قد انتهت يعني موقع السد ومساحات حوالي مليون و200 الف متر مكعب وأطلقت مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان مناقصة إنشاء محطة تكرير في الوردانية، وكما انتهت أعمال ملف تلزيم دراسات الصرف الصحي لحوض نهر بسري، هذا الملف الي سيمول من البنك الاسلامي أمّا في ما خصّ تأمين الحاجة الحالية من المياه لاقليم الخروب، بانتظار انتهاء أعمال السد فمؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان أعلمتنا أنّها سلّمت الدراسات النهائية من دار الهندسة الذي يتضمّن حفر آبار، وخطة الفتح وخطوط الحبر ولتجميل بإطلاق المنامة من قبل مجلس الانماء والإعمار طلبنا عقد اجتماع سريع وتمّ الاتفاق على عقد لقاء الأسبوع المقبل ما بين الاستشاري بين مهندسي المجلس”.