
كشفت مصادر في “التيار الوطني الحر” لصحيفة ”اللواء” ان التيار يتحضر من خلال هيئاته للتحرك بالطريقة المناسبة في جميع الأقضية لمواكبة جلسة انتخاب الرئيس الاثنين، من دون ان تكون هناك تجمعات شعبية امام قصر بعبدا، لكن المصادر تحدثت عن مسيرة شعبية ستنظم يوم الأحد الذي يلي انتخاب الرئيس إلى القصر للتهنئة، إذ ان عون سيكون منهمكاً بعد الانتخاب بقسم اليمين ومن ثم إلقاء خطاب القسم، ومن ثم يتوجه إلى قصر بعبدا، وفي اليوم التالي سيكون مشغولاً باصدار مرسوم قبول استقالة حكومة “المصلحة الوطنية” وتحديد مواعيد الاستشارات يومي الأربعاء والخميس المقبلين، وبالتالي تكليف الرئيس الحريري بتأليف الحكومة، مؤكدة ان هناك رغبة عونية لتشكيل الحكومة بسرعة ومن دون أي مماطلة.
غير ان تنظيم الحشود الشعبية امام قصر بعبدا بعد انتخاب عون غير محسوم، إذ ان وزير التربية الياس بو صعب، كشف مساء أمس انه يدرس فكرة تعطيل المدارس الرسمية يوم الاثنين، من أجل تأمين هذه المواكبة الشعبية لعملية الانتخاب، الا انه قال بأن خياره لم يحسم بعد في ضوء التطورات خصوصاً وأن المدارس الكاثوليكية ستكون معطلة يوم الثلاثاء.
الا أن ما هو محسوم في تحضيرات التيار العوني للاحتفال بانتخاب عون، هو إقامة حفل غنائي مساء الاثنين بمشاركة كبار الفنانين، وسيكون بمثابة احتفال مركزي، لم يُحدّد بعد مكانه ما إذا كان سيقام هذا الحفل في ضبية أو في ساحة الشهداء.
ولفتت المصادر إلى ان بيت الرابية سيبقى المنزل الخاص للجنرال، حيث ستعقد فيه اجتماعات تكتل “التغيير والاصلاح”.