• Subscribe to newsletter

نديم الجميّل: سندافع بشراسة عن حرية وسيادة لبنان

علّق عضو كتلة “الكتائب” النائب نديم الجميّل، في بيان، على “إستدعاء ممثلة الامين العام للامم المتحدة في لبنان سيغريد كاغ من قبل الخارجية اللبنانية، وعلى الكلام الاخير للامين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله الذي يسيء الى علاقات لبنان ببعض الدول العربية”، بالقول: “مرة جديدة تحاول بعض الفئات المرتبطة بمحاور اقليمية تعكير صفو العلاقات اللبنانية ـ العربية والعلاقات اللبنانية ـ الدولية، وذلك من خلال التدخل في شؤون هذه البلدان لا سيما القرارات الاستراتيجية منها”.

وأضاف الجميّل: “نؤكد في هذا الاطار، وقوفنا في وجه هذه المحاولات لا سيما وانّ المجتمع الدولي لا زال يدافع عن حرية وسيادة واستقلال لبنان من خلال التمسك بالقرارات الدولية التي حفظت السيادة اللبنانية وتحديداً القرار 1701 و1559، ونؤكد على ضرورة حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية والجيش اللبناني فقط”.

وختم الجميّل: “اذا كان بعض حلفاء ما يعرف “بمحور الممانعة” يهدفون الى اضفاء شرعية لبنانية لسلاحهم ووجودهم العسكري فعليهم ان يدركوا انّ هناك في المقابل من سيقف مدافعاً شرساً عن حرية وسيادة لبنان”.

February 17, 2017 04:52 PM