• Subscribe to newsletter

إشراك المغتربين في الإنتخاب بين باسيل و”حركة الاستقلال ـ سيدني”

 

شاركت “حركة الاستقلال” ـ منسقية سيدني في الحفل الذي أقيم بدعوة من قنصل لبنان العام في سيدني الاستاذ جورج البيطار غانم على شرف وزيرا الخارجية جبران باسيل والدولة بيار رفول والوفد المرافق في صالة Grand Paradiso Reception Centre، في خلال جولة لهم في أستراليا.

كذلك شاركت الحركة في القداس الإحتفالي في كاتدرائية سيدة لبنان، وترأس الذبيحة الإلهية راعي أبرشية أستراليا المارونية سيادة المطران أنطوان شربل طربيه وعاونه لفيف من الكهنة.

 

 

بعد الذبيحة الإلهية انتقل الجميع الى قاعة الكاتدرائية، حيث أقيم كوكتيل على شرف الوزيرين. وعلى هامش اللقاء عقد اجتماع قصير بين وفد “حركة الاستقلال” والوزير باسيل تمّ التطرق في خلاله الى وجوب انتخاب المنتشرين وكيفية العمل على حثّ المقيمين في سيدني للمشاركة في الانتخابات النيابية عند حصولها، وعلى كيفية التعاون على صعيد منطقة زغرتا الزاوية.

ودار نقاش مع الوزير رفّول بهذا الخصوص، حيث تمّ الاتفاق على لقاءات أخرى ستعقد قبل مغادرة الوزيرين سيدني على أن تتابع اللقاءات مع “التيار الوطني الحر”.

الى ذلك، لبّت “حركة الاستقلال” دعوة “التيار الوطني الحر” الى عشاء أقيم على شرف الوزيرين والوفد المرافق مساء الأحد.