IMLebanon

هذا ما قاله الحريري في ذكرى 13 نيسان! (بالفيديو)

 

 

في الذكرى الـ42 للحرب الأهلية، دعا رئيس الحكومة سعد الحريري إلى أخذ العبر من هذه الحرب، فالحرب اذا وقعنا فيها لا يمكن أن نعرف متى تنتهي، يمكن معرفة ضحايا الحرب وأضرارها في يومها الأول ولكن لا يمكن معرفة أعداد ضحاياها وكلفتها عندما تنتهي.

الحريري، وفي كلمة مسجلة، توجه بها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قال: “مسؤوليتنا اليومية تفادي كل منزلقات الحرب الأهلية، وعلى المستوى السياسي نقوم بما علينا لتحقيق هذا الهدف، بدءا من ملء الشغور في رئاسة الجمهورية، وإنهاء الشلل في الحكومة والمجلس النيابي وكل المؤسسات”.

وشدد على وجوب توقيف مخاطر عودة الحرب في يومياتنا عبر توعية أولادنا وشبابنا وشاباتنا، الجيل الذي لم يعرف الحرب الأهلية، ولجم أنفسنا عن الكلام والتصرفات التي تغذي الحرب.

وقال: “بلدنا يستحق فرصة السلم والاستقرار، واللبنانيون يستحقون فرصة السلم والاستقرار لنظهر للعالم معنى العيش الواحد والاعتدال والوحدة الوطنية والحوار والطاقة على الابداع والانتاج والانسانية”.