IMLebanon

اجتماع للثنائي المسيحي في الخارجية: قطعنا شوطاً كبيراً

 

 

أعلن نائب رئيس حزب “القوات اللبنانية” النائب جورج عدوان أنهم يتجهون بخطوات ثابتة لإقرار قانون انتخاب جديد، مشيراً إلى أن الوقت داهم والبحث بالتفاصيل يتابع، ونحن و”التيار الوطني الحر” على تنسيق قوي جداً.

عدوان، وبعد اجتماع في وزارة الخارجية ضمه والوزير جبران باسيل وأمين سر تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ابراهيم كنعان، قال: “نبحث عن ضمانات للجميع وإذا وضعنا عتبة فهي لا تخدم فريقا بل تخدم الجميع وما نقوم به لا يتعلق فقط بـ”التيار الوطني الحر” و”القوات اللبنانية”.

وأضاف: “التيار” يريد قانون انتخاب، ووافق على الدوائر والصوت التفضيلي، وبما يتعلق بنقل المقاعد لديهم وجهة نظر ونحن نشاركهم فيها”.

وتابع: “اؤكد اكثر من اي وقت مضى اننا متجهون الى اقرار قانون وقطعنا شوطًا كبيرًا في هذا الشأن”.

من جهته، قال كنعان: “نبحث وكل الأطراف الآخرين بما يتعلق بقانون الانتخاب، والمطلوب النظرة إلى القانون إلى أنه عمل مشترك لكل الأطراف السياسية والقانون الجديد هدفه تصحيح التمثيل، ومن حقنا أن نسعى إلى توافق”.

وقال: “نأمل ان نشهد الخميس 1 حزيران دفعة الى الامام بملف قانون الانتخاب ونعمل مع القوات لوضع تصور مشترك متكامل للقانون الانتخابي”.