IMLebanon

خوري في معراب موفداً من الحريري: نحن على تنسيق مباشر!

شدّد وزير الثقافة غطاس خوري، بعد لقائه رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، في معراب، موفداً من رئيس الحكومة سعد الحريري، في حضور وزير الإعلام ملحم الرياشي، على “أنّنا في تنسيق مباشر ودائم بين تيار المستقبل والقوات اللبنانية”، وأضاف: “نريد الحفاظ على هذه العلاقة المميزة لما فيه خير ومصلحة لبنان”.

وقال: “لقد أجرينا جولة أفق حول المواضيع المطروحة ولاسيما السياسية منها، وسوف أنقل وجهة نظر جعجع الى الحريري باعتبار أنّ هناك مواضيع شائكة في الوقت الراهن منها قضية النزوح السوري والأزمة الاقتصادية-الاجتماعية، بالإضافة طبعاً الى كيفية تطبيق قانون الانتخاب الجديد وما سوف تؤول إليه الأمور والتحالفات السياسية”.

وعن موقف السفير السوري في لبنان من مسألة النزوح وعودة النازحين، أجاب خوري: “أظن أنه كان هناك رد من قبل وزير الاتصالات جمال الجراح بإسم تيار المستقبل في هذا السياق، وأعتقد أنّ الحريري أيضاً سوف يُعطي إشارةً واضحة بأنّنا لا يُمكننا أن نسلّم الجلاّد ضحيته”.