IMLebanon

جعجع: للمحافظة على التوازن الطائفي في المناصب الإدارية

دعا رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع إلى “وجوب المحافظة على العدالة والتوازن داخل التركيبة اللبنانية الفريدة لأسباب وطنية وإنطلاقاً من رغبتنا في صون الوضعية المستقرة المتشابكة في لبنان”.

جعجع شدد خلال استقباله في معراب وفداً من عمداء وأساتذة الجامعة اللبنانية، على “ضرورة الحفاظ على التوازن الطائفي في المناصب الإدارية والعمداء وسواها داخل هيكلية الجامعة اللبنانية”، لافتاً الى أنه “ينبغي اعتماد معيار الكفاءة في كل المناصب داخل الدولة سواء في الجامعة اللبنانية أو سواها.”

وعرض الوفد أمام جعجع المشاكل التي تُعاني منها الجامعة اللبنانية بحيث طالب الأساتذة بتطبيق اللامركزية على الجامعة اذ لا يجوز أن تكون بعض المناطق خالية من فروع للجامعة الوطنية ويتكبد التلاميذ عناء الانتقال الى مناطق أخرى بعيدة عن مساكنهم ليحصلّوا تعليمهم. كما انتقد الأساتذة المحاصصة والطائفية والحزبية المعتمدة في التعيينات داخل الجامعة والتي لم تحترم المناصفة والتوازن بين المسيحيين والمسلمين.