• Subscribe to newsletter

هاميلتون أول المنطلقين في سباق بريطانيا

ضمن سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون مركز أول المنطلقين لسباق جائزة بريطانيا الكبرى في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات للمرة الثالثة على التوالي، السبت 15 تموز، بعد اداء رائع تركه على بعد مرة واحدة من معادلة الرقم القياسي للألماني المعتزل مايكل شوماخر.

وجاء الفنلندي سائق فيراري، كيمي رايكونن، في المركز الثاني متفوقاً مباشرة على زميله الألماني سيباستيان فيتل متصدر بطولة العالم.

وجاء تفوق هاميلتون على حلبة سيلفرستون بعدما انطلقت التجارب التأهيلية وسط الأمطار، ليحقق مركز أول المنطلقين للمرة 67 في مسيرته، وأصبح يملك فرصة كبيرة لمعادلة رقم شوماخر (68) قبل بدء العطلة في آب المقبل.

وفاز بطل العالم سابقاً ثلاث مرات بآخر ثلاثة سباقات في بريطانيا، وسيبدأ السباق غداً الأحد كمرشح لمعادلة رقم الراحل جيم كلارك بالفوز أربع مرات متتالية وخمس مرات إجمالاً.