IMLebanon

بو عاصي: نرفض تصوير أنّ الجيش يقف متفرجاً

توجه وزير الشؤون الاجتماعية بيار أبو عاصي بـ”المعايدة الى الجيش اللبناني الذي نكن له كل الاحترام والتقدير”، مؤكداً أنّ “القرار السياسي موجود لدعم الجيش الذي نعتبره العامود الفقري الذي يجمع اجزاء الوطن جميعها”.

بو عاصي، وفي تصريح للـ”mtv” من اللبوة في اطار جولة يقوم بها على مناطق شرق لبنان، قال: “نرفض تصوير انّ الجيش يقف متفرجاً على ارض لبنان، وهو اللاعب الاول والاخير، كما انّه المسؤول عن امن عرسال وكل لبنان”.

وأضاف: “حماية المناطق الحدودية من واجب الجيش، وكنت اود زيارة عرسال الا أنّ القيادة العسكرية تمنت علي عدم التوجه الى عرسال والمخيمات نظراً للحاجة الى عدد كبير من العناصر لتوفير الحماية الامنية، وسنقوم بزيارات اخرى الى عرسال”.

وتابع بو عاصي: “موضوع التواصل مع النظام السوري بشأن عودة النازحين سجالي، ونحن ضد التفاوض مع النظام السوري لعودة السوريين. نحن مع العودة ولكنّ ضد المفاوضة كحزب سياسي”، وختم: “اقل الواجب تقديم الدعم للجيش اللبناني”.