IMLebanon

الراعي الى أميركا

 

يزور البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي يرافقه النائب البطريركي العام المطران بولس الصياح ومسؤول الاعلام في بكركي وليد غيّاض الولايات المتحدة الاميركية في زيارة رعوية، علمت “المركزية” أنها ستتم في النصف الثاني من تشرين الاول المقبل وعلى مدى أسبوعين.

ويلتقي البطريرك الراعي في ولايات ديترويت ونيويورك وبوسطن وغيرها أبناء الجالية اللبنانية والرعايا في الابرشيتين الاميركيتين سيدة لبنان ومار مارون، وسيعقد لقاءات مع مسؤولين رفيعي المستوى يتم خلالها عرض ملف مسيحيي الشرق ومعضلة النازحين السوريين وعدد من القضايا التي لها طابع دولي.

وفيما تنتظر بكركي ان يحدّد مطارنة الاغتراب الاميركي جدول أعمال الزيارة ومواعيد اللقاءات، أشارت مصادر الصرح البطريركي الى ان الزيارة تتخذ بعدا هاما خصوصا أنها المرة الاولى التي يزور فيها البطريرك الراعي اميركا بعد انتخاب دونالد ترامب رئيسا لها.