• Subscribe to newsletter

قاووق: خطر التوطين أشد من احتلال “داعش” و”النصرة” الجرود

 

شدّد عضو المجلس المركزي في “حزب الله” الشيخ نبيل قاووق على أن “خطر توطين النازحين في لبنان أشد خطرا من احتلال “داعش” و”النصرة” الجرود في عرسال ورأس بعلبك”.

وقال في المجلس العاشورائي في بلدة كفررمان: “لا يمكن التجاهل او التعامي او التساهل إزاء هذا الخطر، وما أعلنه الرئيس الأميركي الموتور دونالد ترمب عن توطين النازحين السوريين في لبنان كشف حقيقة عدوانية أميركا على لبنان”.

وأضاف: “آن الأوان لموقف وطني مسؤول وجامع لحل قضية النازحين السوريين. لا طريق أقرب وأضمن من التواصل والحوار مع الدولة السورية، والذين يكابرون إنما يسيئون للمصلحة الوطنية، ويفضلون الإملاءات الخارجية على المصلحة الوطنية. هناك من ينتظر السعودية ليفتح علاقات مع دمشق حتى يسيروا خلفها”.

ولفت الى ان “المصلحة الوطنية أكبر من الإملاءات الخارجية والوصايات الخارجية لأن هذه القضية وطنية كقضية تحرير الجرود اللبنانية”.