IMLebanon

42.9 مليون دولار الى حساب الجيش

اوضحت مصادر وزارية لصحيفة «الجمهورية» ان خطوةُ الإدارة الأميركية بتحويل مبلغ 42.9 مليون دولار الى حساب الجيش اللبناني هي هبة مقرّرة في السابق لكن تسليمها ارتبَط بظروف سياسية، وهي لزومُ مصاريف الجيش ومساعدته لوجستياً من بضاعةٍ ومعدّات ومحروقات تندرج في إطار مكافحة الإرهاب».

وأشارت إلى «أنّ تقديم هذه الهبة في هذا الظرف، يؤكّد انّ الدعم الاميركي لم يتوقف وأنّ الإدارة الاميركية تتعامل مع لبنان وكأنّ حكومته ومؤسّساته تعمل بانتظام، وليس مع بلدٍ حكومته مستقيلة، وخلافاً لجوّ الضغط الاسرائيلي الحاصل في العالم والداعي إلى مقاطعة الحكومة. وهذه رسالة إيجابية بعدما أحبَطت القوى السياسية في لبنان أيّ مخطط لزعزعةِ استقراره».

وذكرت صحيفة “المستقبل” إنّ أوساطاً ديبلوماسية أميركية، وضعت تحويل مبلغ 42,9 مليون دولار للدولة اللبنانية كجزء من برنامج سداد تكاليف تأمين الحدود في إطار تأكيد واشنطن حرصها على الاستقرار اللبناني واستمرار الثقة بالمؤسسات الرسمية.