IMLebanon

علوش: اللقاء بين جعجع والحريري قريب جداً

أوضح القيادي في “تيار المستقبل” النائب السابق مصطفى علوش “ان التواصل مع “حزب الله” قائم وفي شكل مباشر من خلال مجلس الوزراء، اذ من المفترض ان يُساءل وزراؤه حول زيارة قائد “عصائب اهل الحق” قيس الخزعلي الى بوابة فاطمة وقبلها موقف نائب الامين العام الشيخ نعيم قاسم حول بقوله “اننا نحن من يرسم معالم المنطقة”.

وعمّا اذا كانت “القوات اللبنانية” المعنية الاولى بـ”البحصة”، اشار علوش لـ”المركزية”، الى “ان كلام الامين العام لـ”تيار المستقبل” احمد الحريري امس كان واضحاً لجهة تأكيده بانها غير معنية بها”، مؤكداً “ان قنوات التواصل بين “المستقبل” و”القوات” قائمة ودائمة ولم تتوقف اصلاً”.

وكاشف عن “ان اللقاء بين الرئيس الحريري وسمير جعجع قيد التحضير وسيُعقد قريباً جداً خلافاً لما يروّج عن انه اُلغي بسبب المواقف المتصاعدة من كلا الاتّجاهين”، آسفاً “لان كل ما يُقال في هذا الشأن، خصوصاً لناحية “مكان اللقاء” اما في بيت الوسط او معراب ليس سوى كلام صالونات بعيد كل البُعد عن الكلام السياسي الموزون”.

اما عن الانتخابات النيابية وخريطة التحالفات، خصوصاً ان الحريري اشار الى “انها ستكون بين خطين: من يريد الاستقرار والأمن والاقتصاد ومن يريد فقط الصراخ والمزايدة على سعد الحريري لتحصيل مكاسب بعيدة المنال”، اسف علوش “لان الانتخابات النيابية غالباً ما تُخاض بشعارات غير مُرتبطة برؤية سياسية طويلة الامد، اذ تكون التحالفات محدودة لوقت محدد”، وقال: “لا اعتقد ان ايا من حلفاء “تيار المستقبل” لا يريد الاستقرار للبلد، ومن يُشكّل تهديداً للاستقرار هو من يحمل السلاح ويخدم المشاريع الاقليمية”.