IMLebanon

الراعي للدولة: لدعم المدرسة الخاصّة

طالب البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الدّولة بدعم المدرسة الخاصّة والمحافظة عليها لكونها ذات منفعة عامّة اسوة بالمدرسة الرّسميّة. الراعي، وفي عظة الأحد، شدد على ان الحوار لا يمكن هدمه أو إقفاله، لئلّا يتسبّب بالقطيعة والانقسام وتعطيل آليات الخير العام. وهذا ما يجري عندنا بكلّ أسف على مستوى الجماعة السياسيّة.

واضاف: “إنّ التصلّب في مواقف اللاثقة، والتحاور عن بُعد بواسطة تقنيات التواصل، والقول كلّ ما يحلو من خلالها، إنما تُسمِّم الأجواء، فتسود ردّات الفعل، وينقسم الأفرقاء بين مؤيّد لهذا الرّأي أو ذاك وبين صامت لا يجرؤ على البوح برأيه. وهكذا تتعطّل القرارات، ويتفاقم الشلل الاقتصادي وتتوقّف مشاريع التنمية، وتتقلّص فرص العمل والإنتاج، فيما الشعب ينوء تحت حاجاته وفقره ومطالبه”.

وقال: “وحده الحوار الصادق، ولو كان مضمونه لا يتلاءم مع مصالحنا الخاصّة، يمكّن السير بالحياة السياسية والوطنية إلى الأمام، وكذلك بالحياة العائلية والاجتماعية والكنسيّة.”