IMLebanon

فرعون من معراب: سنعلن التحالفات قريباً

أعلن وزير الدولة لشؤون التخطيط ميشال فرعون عن انه “في الأسبوعين المقبلين سيتم تحديد التحالفات والجميع يتحضّرون لكل انواع المعارك أما بالنسبة للأشرفية فلها خياراتها وأي خيار سيكون تحت سقف الثوابت الوطنيّة التي نحن متمسكون بها”.

وقال فرعون بعد لقائه رئيس حزب “القوات اللبنانيّة” سمير جعجع في معراب: “نعيش اليوم في أجواء الأزمات الإقليميّة عموماً والأزمة الحاصلة في سوريا خصوصاً ما يحتم علينا التنبه إلى أن تبقى خلافاتنا الداخلية، إن كان على الصعيد الإنتخابي أو في الشارع أو حول إتفاق الطائف أو في الحكومة تحت سقف الخط الأحمر وذلك على خلفيّة تأثرنا بخيوط الملفات الإقليميّة”، مشدداً على حاجتنا في ظل هذه المرحلة على إستمرار عمل الحكومة ولا سيّما قبيل الإنتخابات النيابيّة والمؤتمرات الدوليّة”.

ورداً على سؤال عن التحالفات الإنتخابيّة، قال فرعون: “يجب أن تمهلوننا قرابة العشرة أيام من أجل إعلان التحالفات وذلك لأن الحوارات مفتوحة في إتجاهات عديدة إن بين “القوّات اللبنانيّة” و”التيار الوطني الحر” أو مع الأحزاب الأخرى كـ”تيار المستقبل”، مؤكداً ان “الأشرفيّة ليست معزولة عن كل هذه الحوارات بالرغم من أن لديها خصوصيتها”.