IMLebanon

أبي اللمع: الحاصل الإنتخابي مؤمن لـ3 لوائح لا أكثر 

أعلن القيادي في القوات اللبنانية والمرشح عن المقعد الماروني في المتن الشمالي ايدي ابي اللمع أنه سيكون “المرشح القواتي الوحيد في المتن الشمالي بالإضافة الى انضمام بعض الحلفاء الى اللائحة من المستقلين والمجتمع المدني، لان حزب القوات اللبنانية يعتبر أن مرشحاً حزبياً واحداً يستطيع النجاح في الانتخابات في هذه الدائرة.”

وأشار ابي اللمع في حديثه لإذاعة “صوت لبنان-الضبية” الى أن “هناك تواصلاً مع التيار الوطني الحر وحزب الكتائب لدرس مصلحة الفريقين باحتمال تحالفات معينة لكنها قد لا تؤدي الى نتيجة إنما ذلك لا يعني ان هناك خلافاً بل طبيعة القانون لا تسمح احياناً بتحالفات معينة بين الافرقاء.”

ورجح أبي اللمع أن “تضم اللائحة التي سينتمي اليها ثمانية مرشحين” متوقعاً ان “يصل عدد اللوائح في المتن الشمالي الى أربع او خمس ما سيؤدي الى تشتيت الحاصل الانتخابي والصوت التفضيلي لان الحاصل الانتخابي هو لثلاث لوائح فقط في المنطقة.”

وأكد ان “لا تواصل مع النائب ميشال المر في موضوع التحالف” لافتاً الى أن “حزب الطاشناق مصر على ان يكون المر الى جانبه في اللائحة مع التيار الوطني الحر.”

وأشار ابي اللمع الى ان “التحالف بين حزب القوات اللبنانية والتيار الوطني الحر او الحزب الاشتراكي وتيار المستقبل قد لا ينسحب على كل المناطق مطالباً بالتمييز بين العلاقة على المستوى السياسي وبين التحالفات الانتخابية.”

وفي ملف الكهرباء لفت ابي اللمع إلى ان “للأزمة حلول عديدة والإصرار على حل واحد قد لا يكون مفيد والخلاف في هذا الملف مع “التيار الوطني الحر” تقني وخدماتي بشكل أساسي وليس سياسي ونحن نسعى إلى منع الهدر ويجب التروي كي لا يكون هذا ملف عبء إضافي على الخزينة.”