IMLebanon

إلى متى يستمر تخبط “الكتائب”؟!

سألت أوساط مراقبة إلى متى يستمر حزب “الكتائب اللبنانية” في تخبطه السياسي والانتخابي، وسط حال مذهلة من انعدام الوزن ما يسبب له ضياعا كاملا. فهو من جهة أعلن رفضه التحالف مع المشاركين في السلطة، لكن النائبين نديم الجميل وإيلي ماروني تحالفا مع “القوات اللبنانية” في الأشرفية وزحلة رغما عن إرادة النائب سامي الجميل، كما أن الحزب يتحالف مع أحد رموز مرحلة الوصاية السورية النائب السابق فريد هيكل الخازن المدعوم من “المردة” المشاركين في الحكومة وحلفاء “حزب الله” والنظام السوري. حتى أن مجموعات المجتمع المدني ترفض التحالف مع “الكتائب”، ما يجعل الحزب في الانتخابات المقبلة يحصل على نائبين في المتن كحد أقصى باستثناء الجميل وماروني اللذين خالفا عمليا إرادة رئيس الحزب، ما يحتم في المحصلة تراجع عدد نواب “الكتائب” في المجلس المقبل ويؤكد على تراجع وضع الحزب شعبياً منذ تسلم النائب سامي الجميل رئاسته.

وتسأل الأوساط: إلى متى يستمر الجميل في نهج المكابرة الذي يدمره ويدمر “الكتائب”؟!