IMLebanon

مرشح في الشوف يتّهم جهات رسمية بالتدخل في الإنتخابات

دعا المرشح عن المقعد الماروني في دائرة الشوف – عاليه زياد الشويري هيئة الإشراف على الإنتخابات إلى “مراقبة عملية دفع الأموال وتدخلات جهات رسمية في انتخابات الشوف – عاليه”.

وقال في بيان: “بلغتنا معلومات عن اتصالات وضغوط تمارسها بعض الجهات السياسية والأمنية التي تتدخل لمصلحة مرشحين منافسين على المقعد الماروني في اللائحتين المنافستين للائحة “الوحدة الوطنية” واللتين توزع عليهما أهل السلطة وبعض المتمولين في حين تلقينا أخبارا أولية عن دفع أموال بمثابة رشاوى انتخابية هي موضوع شكوى قبل الإستحقاق الإنتخابي ومحط طعن بعده”.

وشدد الشويري على “عزمنا على متابعة هذه المسائل المعيبة من أجل تكوين ملفات موثقة حتى نبني على الشيء مقتضاه”، محذرا من “مغبة إقحام مقام فخامة الرئيس للضغط على الناخبين”، راجيا من فخامته “اتخاذ الموقف المناسب لحماية حق الجميع في منافسة نزيهة ومتكافئة”.

وأكد “أملنا الدائم في سيد العهد مع ثقتنا بخيار الناس الذين يعرفون أن من يشتريهم اليوم يبيعهم غدا وأن من يضغط عليهم يهين كرامتهم التي طالما انتفضوا لأجلها”.