IMLebanon

جنبلاط: نرفض إقصاء أي جماعة سياسية

أكد النائب وليد جنبلاط على العلاقة القديمة التاريخية التي دائما ربطتنا بالاخوان في الجماعة بالمناسبات السياسية والاجتماعية والانتخابية وغيرها، وفي الوقت نفسه هذا اللقاء يؤكد أيضا أهمية التنوع واحترامه في الساحة السياسية اللبنانية”.

ورفض خلال لقائه الأمين العام لـ “الجماعة الاسلامية” في لبنان عزام الايوبي “إقصاء أي جماعة سياسية اجتماعية دينية على مساحة هذا العالم العربي، لأننا نرى في بعض الأماكن إقصاء دون مبرر، فالتنوع هو الأساس وهو احترام لحرية الرأي وحرية المعتقد في لبنان ونحن نحترم التنوع”.

وأضاف: “اليوم وصلنا الى الاستحقاق الانتخابي وتشاورنا سويا في هذا الاستحقاق، وطبعا المشكلة هي أن مدينة أقصيت من التمثيل النيابي وأقصيت بحكم الخطأ في الحسابات ليس من الحزب التقدمي الاشتراكي بل من بعض الفرقاء، هي برجا وتدارسنا مع الاخوان كيفية معالجة تمثيلها، ولاحقا كي لا يكون هناك أي شيء مبني على وعد انتخابي لأن المسافة الزمنية قصيرة جدا، يجب معالجة شؤون برجا الحياتية وفي مقدمها معالجة الشؤون البيئية لبرجا وللاقليم أي الموضوع القديم الجديد الذي عمره اليوم أكثر من ثلاث سنوات، وهو موضوع النفايات في الاقليم، وطبعا في الشوف وعاليه لكن بالتحديد في الاقليم لأنه مشكلة هائلة”.