• Subscribe to newsletter

الموعد الأخير لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية

أعلنت رئاسة رئاسة المجلس الدستوري أن السادس من حزيران المقبل هو الموعد الأخير لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية.

وذكرت في بيان أن القانون الرقم 250/1993 (قانون انشاء المجلس الدستوري)، والقانون الرقم 243/2000 (النظام الداخلي للمجلس الدستوري)، نصّا على تقديم الطعون الناشئة عن الانتخابات النيابية الى رئاسة المجلس الدستوري، في مهلة أقصاها ثلاثون يوما تلي تاريخ إعلان نتائج الانتخاب في الدائرة الانتخابية، على أن يوقع الطعن شخصيا من مقدم الطعن أو من محام بالإستئناف مفوض صراحة بتقديم الطعن، بموجب وكالة مرفقة منظمة لدى الكاتب العدل.

وأضافت: “بما أن الانتخابات النيابية العامة، التي جرت في كل الدوائر الانتخابية بتاريخ 6/5/2018، بلغ وزير الداخلية نتيجتها النهائية الى رئيس المجلس الدستوري مؤرخة بتاريخ 7/5/2018، بناء عليه، تنتهي المهلة المحددة لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية، المنوه بها أعلاه، بتاريخ 6 حزيران 2018 عند انتهاء الدوام الرسمي”.