IMLebanon

الاتحاد الأوروبي: لاستفادة لبنان بأقصى حد من الدعم الدولي

أعادت سفيرة الاتحاد الأوروبي كريستينا لاسن تأكيد التزام الاتحاد الأوروبي بدعم العمليات الديمقراطية في لبنان. وأملت اثر زيارتها رئيس مجلس النواب نبيه بري لتهنئه على إعادة انتخابه أن يترجم الزخم الإيجابي الذي أحدثته الانتخابات النيابية إلى نشاط برلماني متجدد وعمل سريع في أجندة الإصلاح.

وشددت على ان الاتحاد الأوروبي يتطلع إلى تشكيل سريع لحكومة جديدة لتعزيز استقرار البلاد وتحقيق المزيد من التنمية الاقتصادية، لافتة إلى إن الوقت مناسب الآن ليحافظ لبنان على الزخم ويستفيد بأقصى حد من الدعم الدولي الواسع الذي تم التعبير عنه في المؤتمرات الدولية التي نظمت هذه السنة.

وأشارت لاسن إلى أن الاتحاد الأوروبي ملتزم مع السلطات اللبنانية والمواطنين اللبنانيين في السعي إلى الإصلاحات، والنمو المستدام، والتنمية الطويلة الأمد، واستحداث الوظائف، والفرص الاقتصادية. وجددت الإعراب عن الالتزام الثابت للاتحاد الأوروبي بالمحافظة على أمن لبنان واستقراره والمساهمة في مواجهة التحديات التي تعترض البلاد وتلبية احتياجاتها.