IMLebanon

الرياشي: هيئة الإشراف تجاوزت صلاحياتها القانونية

ترأس وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال ملحم الرياشي اجتماعًا لممثلي رؤساء مجالس إدارة التلفزيونات العاملة في لبنان ومحامين تابعين للمؤسسات، حضره رئيس المجلس الوطني للإعلام عبد الهادي محفوظ، وتمت خلاله مناقشة شكاوى هيئة الإشراف على الانتخابات.

واعتبر المجتمعون، في بيان تلاه الرياشي، أن “أداء هيئة الإشراف على الانتخابات وما تضمنه من محاولة لتطويع الإعلام اللبناني لم يكن موفقًا في تحقيق ما هدف إليه، مما شكل سابقة نحرص على عدم تكرارها”.

ورأى المجتمعون أن “الهيئة قد تجاوزت صلاحياتها القانونية وتحولت من هيئة إشراف على الانتخابات إلى جهاز رقابي على المؤسسات الإعلامية وعلى حرية الإعلام في لبنان بلد الحريات”، مؤكدين أن “هذه الإجراءات، ولاسيما إحالة وسائل الإعلام أمام محكمة المطبوعات جزافًا، تمس بدور لبنان الطليعي كحام للحريات في محيطه”.

وخلص المجتمعون إلى “تشكيل لجنة تمثل وسائل الإعلام المرئي والمسموع برئاسة رئيس المجلس الوطني للإعلام وبصفته أيضًا ممثلًا لوزارة الإعلام لمتابعة الملف وإيجاد الحلول ووقف الإجراءات الخاطئة تجاه المؤسسات الإعلامية”.