• Subscribe to newsletter

إسرائيل تهدد “تويتر” بسبب حماس وحزب الله

هدد وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي جلعاد آردان بمحاكمة موقع “تويتر”، في حال لم يغلق حسابات تابعة لحركة حماس وحزب الله ومنظمات أخرى.

وكتب آردان رسالة إلى الرئيس التنفيذي لشركة “تويتر” جاك دورسي، وإلى رئيس مجلس إدارة الشركة أميد كردستاني، جاء فيها: “أن السماح للمنظمات الإرهابية بالعمل بحرية ونشر رسائلها التحريضية من خلال موقعكم قد يكون انتهاكا للقانون الإسرائيلي”.

وأضاف: “على عكس الشبكات الاجتماعية الأخرى، رفض “تويتر” في العديد من الحالات طلبات من السلطات الإسرائيلية لإزالة محتوى المنظمات الإرهابية والحسابات التي تحرض على المحتوى وتحرض على الهجمات الإرهابية”، “نتيجة لذلك، تقوم هذه المنظمات بتوسيع نشاطها من أجل نشر دعاية لها، ومن الأمثلة على ذلك منظمة حماس التي تدير حسابا رسميا على تويتر منذ آذار 2015”.

وتابع الوزير الإسرائيلي: “أطالبكم على الفور بإغلاق حسابات “تويتر” الخاصة بقادتهم والمتحدثين بأسماء تلك المنظمات وإزالة محتوياتها”.

وأكد آردان أنه يفرض المسؤولية على شركات الإنترنت التي تسمح توزيع “محتوى إرهابي”، وذلك وفقا للقانون الإسرائيلي الحالي.