IMLebanon

أهالي بعلبك يمهلون الأجهزة الأمنية 3 أيام قبل التحرك

أعلن رئيس بلدية بعلبك حسين اللقيس أن “أهالي بعلبك الذين يضعون ثقتهم بالأجهزة الأمنية وبالوعود التي تلقوها من كل المسؤولين بضبط الوضع الأمني سيمهلون الأجهزة الأمنية ثلاثة أيام لمعالجة هذا الخلل الأمني الفاضح، وبعد ذلك سيدعون الى إضراب مفتوح شامل في المدينة، وسيقفل التجار محالهم ويسلمون المفاتيح إلى محافظ بعلبك-الهرمل. وكل إمكانات التصعيد متاحة حتى النزول إلى العاصمة بيروت وقطع الطرق الرئيسية”.

وأشار اللقيس، في مؤتمر صحافي على خلفية الوضع الأمني في بعلبك والمنطقة، إلى أن ” جرأة المخلين بالأمن وصلت إلى دخول مسلحين ومقنعين أحد منازل المواطنين، وبعد تكبيل صاحب المنزل وزوجته والعاملة، قاموا بسرقة كل ما وصلت إليه أيديهم من مصاغ وأموال وأسلحة فردية، وخطفوا الزوجة وغادروا بهدف الفدية، ولكن بعد تحرك المواطنين وحرق الدواليب وقطع الطريق الرئيسي أخلي سبيلها”.

ولفت اللقيس إلى أن “المنزل المستهدف يقع على بعد أقل من مئة متر من حاجز الجيش في دورس، وحتى الساعة لم يتم توقيف الفاعلين، رغم أنهم معروفون من الناس وكل الأجهزة الأمنية”.