IMLebanon

طيران “الشرق الأوسط”: خط مباشر من بيروت إلى مدريد!

أقلعت صباح اليوم من مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، طائرة تابعة لشركة “طيران الشرق الأوسط” متوجهة الى مدريد، مفتتحة بذلك خطا مباشرا مع العاصمة الاسبانية، وعلى متن الرحلة 241 الوزراء في حكومة تصريف الأعمال نهاد المشنوق، جمال الجراح، يوسف فنيانوس وملحم الرياشي، المدير العام لوزارة الخارجية والمغتربين هاني شميطلي، المديرة العامة لوزارة السياحة ندى السردوك، المدير العام لوزارة الاقتصاد عليا عباس، المدير العام لشركة أوجيرو عماد كريدية، رئيس مجلس الإنماء والإعمار نبيل الجسر، الامين العام لمجلس الوزراء فؤاد فليفل، مستشارا رئيس الحكومة سعد الحريري هاني حمود وفادي فواز، إضافة الى عدد من الشخصيات السياسية والاقتصادية والسياحية وأعضاء مجلس الادارة في شركة طيران الشرق الاوسط.

ونوه الجميع بهذه الخطوة التي قامت بها شركة “طيران الشرق الأوسط”، واعتبر الرياشي أن “افتتاح الخط المباشر بين بيروت ومدريد خطوة مهمة جدا للاغتراب اللبناني اذ ان أكثرية الوافدين الى اسبانيا هم من اميركا اللاتينية وهذا يسهل مجيئهم الى لبنان.”

بدوره قال الجراح: “لا شك في أن شركة طيران الشرق الاوسط تتطور بشكل دائم لتربط لبنان بكل أنحاء العالم وتسهل على اللبنانيين المجيء الى لبنان وخصوصا من دول اميركا اللاتينية، وهذه خطوة تساعد اللبنانيين على التواصل مع بلدهم”.

من جهته، أمل فنيانوس أنه “بمجيء المغتربين هذا الصيف الى لبنان، ونتوقع أن يكون هذا الصيف مزدهرا للبنان حتى تتوطد العلاقات أكثر وأكثر بين اللبنانيين”. وأبدي تفاؤله بالموسم السياحي المقبل، مشيرا الى ان “الحجوزات بلغت ما يقارب 80 بالمئة”.

ورأى رئيس مجلس إدارة الشركة محمد الحوت إلى أن “فتح هذا الخط المباشر بين بيروت ومدريد كان ينادي ويطالب به رئيس الجمهورية العماد ميشال عون قبل أن يتسلم الرئاسة، فقمنا الآن بهذه الخطة بعد إجراء دراسات عن الجدوى الاقتصادية من افتتاح هذا الخط، بحيث أصبح ذات جدوى اقتصادية. رئيس الجمهورية كان يأمل من افتتاح هذا الخط، بتشجيع المغتربين اللبنانيين الموجودين في جنوب القارة الأميركية على أن الاتصال مع اسبانيا مهم، واليوم أمام المغتربين في قارة اميركا الجنوبية خيارات عدة منهم خط إسبانيا، وفي استطاعتهم ايضا المجيء من لندن وفرنسا وإيطاليا.”