IMLebanon

عون: للإعتراف بشهادة وتضحيات مسعفي الصليب الأحمر

ترأس رئيس الجمهورية ميشال عون احتفال تسليم عشر سيارات مقدمة من بنك بيروت إلى الصليب الاحمر اللبناني.

وفي المناسبة، لفت عون إلى أن “من أبسط حقوق مسعفي الصليب الأحمر الاعتراف بشهادتهم وتضحياتهم.”

وأعلن أنه “سيتابع اقتراح القانون الرامي إلى اعتبار من يسقط منهم خلال الواجب شهيداً.” وأكد أن “ما يعطيه الصليب الأحمر، في الحرب كما في السلم، يفوق كل العطاءات، وأسمى ما فيه أنه يقوم على العمل التطوعي، على همة شبان وشابات يقدمون وقتهم وجهدهم، وأحيانا يخاطرون بحياتهم، لمساعدة مريض وانقاذ جريح”.

ورأى الامين العام للصليب الاحمر جورج الكتاني اننا “في الصليب الأحمر نسعى بكل قوانا حتى نوفر لمسعفينا الدعم اللازم كي يستمروا، خصوصا في الظروف الصعبة التي نشهدها، وكذلك تأمين إستمرار التدريبات والمعدات اللازمة وكي نطور شبكة الاتصالات كما يجب لتأمين الاستجابة، والامر الاهم هو تقليص الوقت للاستجابة للنداء وبالجودة المطلوبة”.