IMLebanon

إتحادات بلديات عكار: مشروع المطمر في سرار يحل الأزمة في المنطقة

ناقش رؤساء إتحادات بلديات عكار في إجتماع لهم بمكتب إتحاد بلديات وسط وساحل القيطع في ببنين العبدة، مشروع المطمر الصحي في سرار، المقدم من وزارة التنمية الادارية والذي من المتوقع أن يبدأ في إستقبال النفايات من القرى والبلدات العكارية في تشرين الاول الجاري.

ورأى رئيس إتحاد بلديات وسط وساحل القيطع أحمد المير أن هذا المشروع هو “نتاج جولات مكوكية ولقاءات واسعة قام بها الاتحاد مع منظمات دولية والجهات المانحة التي باشرت العمل وعمدت على تجهيز المطمر صحيا ونأمل ان يحل ازمة النفايات جذريا”.

وأمل رئيس اتحاد بلديات الجومة فادي بربر أن يحل هذا المشروع أزمة النفايات في عكار والمكبات العشوائية المضرة بالمناطق وكذلك التخفيف من الأعباء على البلديات، فجمع النفايات يكلفنا الكثير في البلديات والشروع يوفر علينا ويحل المشاكل البيئة”.

وأعلن أن “هذه اللقاءات ستتبعها لقاءات أخرى من شأنها التفاهم على كامل التفاصيل التي تعزز من نجاح هذا المشروع”.