IMLebanon

الحريري هنأ أردوغان بإعادة انتاخبه رئيسًا لتركيا

أجرى رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري اتصالًا هاتفيًا بالرئيس التركي رجب طيب أردوغان مهنئا بإعادة انتخابه رئيسًا للجمهورية التركية. وتخلل الاتصال تبادل وجهات النظر حول مجمل الأوضاع في المنطقة والعلاقات الثنائية.

وكان الرئيس الحريري استقبل في “بيت الوسط” وفدا من مجلس إدارة منظمة “American task force for Lebanon”  برئاسة رئيس مجلس الإدارة إدوارد غبريال الذي قال على الأثر: “تناول لقاؤنا قضايا تتعلق بالتنمية الاقتصادية وكيف يمكن للمستثمرين الأميركيين المساهمة في مستقبل هذا البلد، وكيف يمكننا أن نعمل سويا من أجل زيادة الاستثمارات الأميركية في لبنان، عبر تخطي العقبات والحواجز للتنمية هنا”.

وأضاف: “كما ناقشنا مسائل تتعلق بالوضع الراهن، بما في ذلك تشكيل الحكومة الجديدة، عقب الانتخابات النيابية الأخيرة الجيدة التي جرت، بالإضافة إلى أهمية المؤسسات والجيش اللبناني، وأهمية الدعم الأميركي لهذا الجيش، وكذلك العمل الجيد الذي يقوم به المصرف المركزي لتقوية النظام المصرفي في البلد”.

كما التقى الرئيس الحريري رئيس مجلس إدارة طيران الشرق الأوسط محمد الحوت وعرض معه أوضاع الشركة.