IMLebanon

صحناوي ينظم لقاء عمل لمنع المنافسة السورية للتجار اللبنانيين في الدائرة الاولى

دعا النائب نقولا صحناوي إلى اجتماع عمل لمنع المنافسة السورية للتجار اللبنانيين في الدائرة الأولى.

وشارك في العمل كل من النائبين انطوان بانو وهاكوب ترزيان بالإضافة الى محافظ بيروت القاضي زياد شبيب وعضو بلدية بيروت جوزيف طرابلسي وايلي شويتي رئيس لجنة تجار الرميل، طوني عيد رئيس لجنة تجار الاشرفية، انطوان براكس رئيس لجنة تجار بدارو والسيد نينو لادقاني والسيدة روز بطحيش.

وتم التطرق الى المواضيع الانمائية التي تخص دائرة بيروت الاولى وكيفية العمل على تحسين المنطقة، كما تطرق الحاضرون الى وجود النازحين السوريين وموضوع مزاولتهم لأعمال غير منصوص عليها بالقانون والاليات التي يمكن اعتمادها لتنظيم وجودهم في الاشرفية والصيفي اسوة بما حصل في بدارو والرميل وتطبيق القوانين المرعية الاجراء بهدف الحفاظ على علاقة طيبة بينهم وبين ابناء بيروت بالإضافة إلى تسهيل عودتهم إلى بلادهم.

وسيتم الاعلان عن الخطوات التي ستتخذ في وقت لاحق لحفظ امن وحقوق اللبنانيين في الدرجة الاولى وامن وحقوق النازحين كذلك تنظيم العمالة السورية لما فيه مصلحة ابناء المنطقة خصوصاً والمجتمع اللبناني عموماً.