IMLebanon

عز الدين: على المرأة أن يكون لديها كفاءة أكثر من الرجل

اعتبرت وزيرة الدولة لشؤون التنمية الادارية في حكومة تصريف الأعمال عناية عز الدين أن “المجتمع اللبناني يفرض على المرأة أن يكون لديها كفاءة أكثر من الرجل، لتصل إلى المراكز التي تريدها”، مشيرة إلى أن “هذه الكفاءة لمسها الرئيس نبيه بري لأنه يعرفني”، مضيفة: “اما لماذا اختارني انا وليس غيري فلا اعرف، علينا أن نسأله.”

جاء كلام عز الدين خلال جلسة نقاش مع النائبة ديما الجمالي وعدد من النساء اللواتي ترشحن للانتخابات النيابية، بدعوة من الاتحاد النسائي للأعمال في مبنى “دولفين”، حيث تناولت الجلسة “دور المرأة وضرورة مشاركتها الفعالة في كل المجالات بما فيه خير للوطن والمجتمع.”

واعتبرت أن “المطالبة النسائية بضرورة وجود المرأة في القرار الرسمي والوطني ساعدني إلى حد كبير، وخصوصا أنه يصب في المنطلقات الأساسية التي قدمها الإمام موسى الصدر حيث للمرأة مساحة واسعة جدا، لأن التغيير الأساسي الحقيقي في المجتمع والوطن لا يحصل من دون دور أساسي للمرأة، فتنمية المجتمع تتطلب العمل مع المرأة، فهي الرائدة في العائلة والاسرة والمجتمع لا بل هي المجتمع بأسره.”

من جهتها، أكدت النائبة الجمالي على “دور المرأة في كل المجالات، خصوصا بعدما وصلت إلى البرلمان، لذلك على أن تشارك وبشكل فعال في كل القرارات السياسية والوطنية، وخصوصا أن المرأة اللبنانية أثبتت قدرتها في كل الامور والمواضيع، وحققت نجاحات باهرة لا يمكن تجاهلها”، لافتة إلى أن “على المرأة اليوم أن تتابع نضالها وتستغل كل فرصة لتحقيق المزيد من النجاحات.”