IMLebanon

مشاريع البنك الدولي العالقة تفوق المليار دولار

عرض وزير المال في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل مع وزير المدير الإقليمي للبنك الدولي ساروج كومار على رأس وفد شؤون تتعلق بمشاريع البنك الدولي في لبنان و في  مساهمة لبنان في IBRD .

كما تم البحث في مشروع رأس المال البشري الذي يهدف إلى وضع مؤثر لمستوى اهتمام لبنان بالتنمية البشرية لا سيما لجهة التعليم والصحة والتنمية الاجتماعية.

وقد أثنى وزير المال على “قيام البنك الدولي بتحديث دراسة الأثر الاقتصادي والاجتماعي للنازحين السوريين في لبنان تمهيداً لتحديد الأعباء التي تحملها لبنان مالياً نتيجة النزوح السوري، الأمر الذي سيوضح للمجتمع الدولي الحجم المالي لهذا العبء وبالتالي تجديد التزام المجتمع الدولي تجاه لبنان من هذه الناحية”.

وأشار وفد البنك الدولي إلى مسألة التأخر في إقرار المشاريع الناتجة عن عدم تشكيل الحكومة مشددا على أهمية تشكيلها باعتبار أن المشاريع العالقة تفوق المليار دولار وسيكون لإقرارها والبدء في تنفيذها نتيجة مباشرة على رفع مستوى النمو وخلق فرص عمل جديدة.