IMLebanon

المجلس الدستوري: المعلومات عن الطعون النيابية عارية من الصحة

أعلن المجلس الدستوري في بيان عن ان “بعض وسائل الاعلام تتداول أخبارا عن الطعون في الانتخابات النيابية. يؤكد رئيس المجلس الدستوري الدكتور عصام سليمان ان كل المعلومات المتداولة بشأن الطعون النيابية عارية تماما من الصحة ولا أساس لها الا في مخيلة من يروجها”.

وتابع البيان “ان المجلس الدستوري منكب على دراسة الطعون والردود عليها من المطعون في نيابتهم، وسيباشر التحقيق في جميع الوقائع الواردة فيها والاستماع الى المسؤولين في الشركة التي تولت برمجة الانتخابات وتشغيل البرنامج، والتدقيق في محاضر الفرز ولجان القيد، وعند الضرورة في أوراق الاقتراع”.

وأضاف “أعمال المجلس الدستوري محاطة بسرية تامة، وهي بعيدة كل البعد عن التدخلات السياسية، لذلك لا فائدة مطلقا من الحملات الإعلامية وبث الأخبار. ومن الضروري عدم الخوض في موضوع الطعون النيابية من وسائل الاعلام حفاظا على صدقيتها”.