IMLebanon

الحجار: الحريري مرتاح رغم الأجواء التشاؤمية

أشار النائب محمد الحجار الى ان الأمور لا تزال في مكانها في عملية تشكيل الحكومة خصوصا لجهة السقوف السياسية العالية ومطالب الافرقاء السياسيين.

الحجار وفي حديث لـ”صوت لبنان – الضبية” لفت الى ان التواصل الذي عاد بين الأطراف ارسى نوعا من التهدئة بناء على الاتصالات التي قام بها رئيسا الجمهورية والحكومة.

الحجار نقل عن الرئيس الحريري الذي التقاه امس أجواء الارتياح التي تغلب لديه على الرغم من الأجواء التشاؤمية التي تظهر لدى البعض، لافتا الى ان الحريري متأكد من حتمية الوصول الى حكومة ويتمنى ان يكون هناك تسهيلا وتجاوبا من قبل القوى السياسية المعنية.

وشدد على ان مسؤولية تأليف الحكومة مشتركة بين الرئيس ميشال عون والرئيس سعد الحريري انطلاقا من النص الدستوري الوارد في المادة 53، معتبرا ان لا صحة للكلام  حول خلاف على الصلاحيات والمهل وان كلام رئيس الجمهورية كان واضحا في هذا الصدد والذي لفت خلاله الى ان لا مهلة للتشكيل، وأضاف: الرئيس عون مؤتمن على الدستور ويدرك صلاحيات كل شخص.