IMLebanon

ما تعليق “حزب الله” على قرار الكنيست الإسرائيلي؟

اعتبر “حزب الله” أن “قرار الكنيست الإسرائيلي لما يسمى بقانون “الدولة القومية اليهودية” يأتي في سياق السياسات الصهيونية المتبعة والخطوات المتلاحقة لتهويد كامل فلسطين المحتلة، وبالتالي حرمان الفلسطينيين المنتشرين في الشتات من العودة إلى أرضهم، فضلًا عن تهجير من تبقى منهم”، مضيفًا أن القرار “يفتح الباب واسعًا لاستقدام اليهود من كل أنحاء العالم وإسكانهم بدل أصحاب الأرض الحقيقيين، بهدف تكريس يهودية الدولة العبرية وطمس القضية الفلسطينية وعلى رأسها القدس المحتلة”.

وأشار “حزب الله”، في بيان” إلى “أننا إذ ندين بشدة هذا القرار العنصري وتبعاته، نرى أن الشعب الفلسطيني على اختلاف انتماءاته وتوجهاته من خلال توكله على الله واعتماده على نفسه وتمسكه بمقاومته وانتفاضته ووقوف كل الأحرار في العلم من خلفه قادر على إفشال هذا العدوان الجديد وتحويله إلى نصر مؤزر”.

وختم “حزب الله”: “إننا إذ نرى في وحدة الموقف الفلسطيني أقوى رد على صلافة العدو وتشريعاته، نشعر بالحزن لضعف الموقف العربي والإسلامي وانشغال بعض العرب بحروب عبثية ضد احرار هذا الوطن، فيما يتسابقون على كسب ود العدو وتحقيق مصالحه”.