IMLebanon

ممثل خاص لبوتين لمناقشة ملف النازحين في لبنان

بحث رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري في “بيت الوسط” مع القائم بأعمال السفارة الروسية فيتشيسلاف ماسودوف في حضور مساعد الملحق العسكري دينيس خيتريى ومستشار الرئيس الحريري للشؤون الروسية جورج شعبان، المقترح الروسي بشأن عودة النازحين السوريين من لبنان الى بلادهم.

وأبلغ ماسودوف الرئيس الحريري بوصول ممثل خاص للرئيس الروسي ونائب وزير الخارجية وممثل عن وزارة الدفاع قبل نهاية الاسبوع الحالي الى بيروت لمناقشة واستكمال البحث في الموضوع.

كما استقبل الرئيس الحريري سفير بلجيكا اليكس لينارتس وعرض معه الاوضاع العامة والعلاقات الثنائية بين لبنان وبلجيكا. والتقى الحريري قائد قوات الطوارئ الدولية “اليونيفيل”العاملة في لبنان الجنرال مايكل بيري في زيارة وداعية لمناسبة انتهاء مهامه.

والتقى الرئيس الحريري النائب السابق خالد الضاهر وبحث معه المستجدات وشؤونا انمائية تخص منطقة عكار. واعتبر الضاهر ان هناك ضرورة للالتزام بالدستور، والحفاظ على صلاحيات كل الرئاسات والمؤسسات، وكل محاولات النيل من صلاحيات رئيس الحكومة لإضعاف رئاسة الحكومة هي محاولات فاشلة ستبوء بالفشل.