IMLebanon

قتلى بتحطم هليكوبتر روسية في سيبيريا

قُتل 18 شخصا بتحطم طائرة هليكوبتر في منطقة كراسنويارسك في سيبيريا، بحسب ما أفادت هيئة الطيران الروسية وخدمات الطوارئ.

وأشارت هيئة الطيران الروسية الى ان الركاب، وهم عمال كانوا في الطريق لعملهم في محطة لضخ النفط، وأفراد الطاقم الثلاثة لقوا حتفهم عندما اصطدمت الطائرة مي-8 روسية الصنع مع شحنة خاصة بهليكوبتر مجاورة أثناء استكمالهما الإقلاع.

وقالت الهيئة: “استكملت هليكوبتر من طراز مي-8 كانت تحمل شحنة خارجية ولا يوجد على متنها أي ركاب الإقلاع أولا. ثم أقعلت الهليكوبتر مي-8 التي تحمل ركابا”.

وأضافت “أظهرت التقارير الأولية أن بعد الإقلاع اصطدمت الهليكوبتر مي-8 بشحنة الهليكوبتر الأخرى ولم تتضح أسباب ذلك. ونتيجة لهذا سقطت الطائرة وتحطمت واشتعلت”، مشيرة الى أن الطقس كان عاديا، وتم تشكيل لجنة للتحقيق في الحادث.

ونقلت وكالة “تاس” الروسية للأنباء عن جهات أمنية قولها، إنه تم انتشال الصندوقين الأسودين للطائرة الذين لم تلحق بهما أضرار على ما يبدو وسيتم إرسالهما إلى موسكو في إطار التحقيقات. وهبطت الطائرة الأخرى بسلام بعد الحادث.