IMLebanon

“السعودية” و”طيران الشرق الأوسط” توسعان نطاق اتفاقية الرمز المشترك

أعلنت الخطوط السعودية وطيران الشرق الأوسط – الخطوط الجوية اللبنانية عضوا تحالف “سكاي تيم” العالمي ـــ عن توسيع نطاق اتفاقية الرمز المشترك بين الناقلتين اعتباراً من منتصف شهر آب الجاري لتشمل عدة نقاط بين المملكة ولبنان ، ويُمثل هذا التمديد للاتفاقية استمرارًا للشراكة القائمة بينهما التي بدأت منذ عام 2007.

وبموجب هذه الاتفاقية، ستتمكن الناقلتان من الحجز والبيع المباشر على رحلات الطرفين بالرمز المشترك بين كل من الرياض وبيروت وكذلك جدة وبيروت إلى جانب الدمام وبيروت وذلك اعتباراً من مطلع آب الجاري للرحلات اعتبارا من 15 آب، وبذلك يصل إجمالي عدد الرحلات التي تشغلها الخطوط السعودية وطيران الشرق الأوسط سويا بين الدولتين إلى (57) رحلة أسبوعية ، حيث تُشغل “السعودية” حاليًا (19) رحلة أسبوعيًا بين كل من الرياض وجدة وبين بيروت ، بينما تُشغل طيران الشرق الأوسط (38) رحلة أسبوعيًا من بيروت إلى كل من الرياض وجدة والدمام .

وسينعكس ارتفاع التشغيل بين البلدين إيجاباً ويوسِّع نطاق العروض المقدمة، كما توفر للمسافرين خيارات أكثر ملاءمة لحجز الرحلات، وسيجد أعضاء برنامج المسافر الدائم لدى لدى كل من الخطوط السعودية وطيران الشرق الأوسط سهولة أكبر في كسب أميال السفر واستبدالها خلال سفرهم مع الشركتين ، كما أنهما ومن خلال عضويتهما في تحالف “سكاي تيم” ستوفران لأعضائهما المسافرين الدائمين باقة من الامتيازات خلال سفرهم في الرحلات الجوية الدولية التي تُشغلها الشركات الأعضاء في التحالف بما فيها إمكانية استخدام الصالات وخدمات الأولوية والسماح بالوزن الإضافي.

وُتعد الخطوط السعودية وطيران الشرق الأوسط من أعرق شركات النقل في منطقة الشرق الأوسط ، كانت أولى رحلات طيران الشرق الأوسط إلى السعودية في عام 1945 كما شهد العام 1948 الانطلاقة الأولى لرحلات الخطوط السعودية إلى لبنان.